18/5/10

Las cerezas





Existen mas de 1000 variedades, las cuales se dividen en dulces y ácidas. Son buena fuente de potasio, el cual ayuda a estabilizar el ritmo cardiaco y a mantener sana la piel, contiene vitamina C, betacaroteno, altamente depurativa, remineralizante,diuretica y antirreumatica, eleva las defensas, sedante nervioso, laxante y regulador gastrico.

Curiosidades

El zumo de cereza puede neutralizar las enzimas que causan las caries en los dientes.

El consumo de 225gr de cerezas diarias, ayuda a reducir los niveles sanguíneos de ácido úrico , lo que previene la gota.

Con los rabitos de las cerezas se puede preparar una infusión para la inflamación de las vías urinarias, oclusiones del Bazo: se hierven 100gr. de rabos en 1 l.de agua. Tomar 3 tazas al día, lejos de las comidas. ( se aconseja consultar a su médico).


Receta

Confitura de cerezas: Para 4 0 6 envases de cristal:

375 gr. de cerezas,

500gr. de azúcar

1/8 l. de zumo de grosellas.


Preparación: se deshuesan , se dejan reposar un día cubiertas con el azúcar y se cuecen con el zumo de grosellas, removiendo para que no se pegue, y se rellenan los envases ce cristal.

No hay comentarios: