31/1/10

El aguacate




El aguacate, es una fruta que a pesar de su elevado contenido en grasas es fácil de digerir, contiene los ácidos grasos esenciales como el linol y ácido linoleico que el cuerpo humano no puede producir, los cuales reducen el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, contiene vitamina B6, biotina y vitamina E. Una porción de aguacate cubre , aproximadamente, dos terceras partes de las necesidades dietéticas diarias.
Receta: Cestos de Aguacates.
Ingredientes: 2 aguacates, 100gr de salmón ahumado, 4 gambas grandes peladas y cocidas, 2 cucharadas de salsa rosa, unas gotas de salsa de tabasco, 1 limón, pimienta negra molida , sal.
-Preparación: Cortar los aguacates por la mitad y vaciarlos , hacer una mezcla con la pulpa del aguacate, el salmón , la salsa rosa; aliñar con el limón, sal, pimienta al gusto,y unas gotas de tabasco según lo picante que se desee. Rellenar las cascaras del aguacate con esta preparación y decorar con las gambas o langostinos. Puede servirse sobre un lecho de lechuga cortada muy fina.

No hay comentarios: